• 労働対策

『時間を大切にする県、兵庫県』宣言署名式を開催

• 場所:兵庫県庁2号館 5階会議室
  • 時間:2019年3月27日(水)

仕事と生活の調和がとれた社会の実現をめざして

◆3月27日(水)兵庫県庁2号館5階会議室で、連合兵庫・兵庫県経営者協会・兵庫県・兵庫労働局の4団体による「時間を大切にする県、兵庫県」宣言署名式を開催しました。

◆連合兵庫は、すべての職場でより良い働き方の実現や、働く人たちのセーフティーネットづくりを目指して『Action!36』と銘打った取り組みを展開し、36協定の適切な締結をはじめとする職場における取り組みと合わせて、改正内容の周知・浸透や長時間労働の是正に向けて、関係団体とも連携しながら社会に訴えていくことを宣言し、4団体代表者による署名をおこないました。

『時間を大切にする県、兵庫県』宣言署名式次第

1)開会(司会) 連合兵庫       日下副事務局長