• 組織

第90回兵庫県メーデー神戸中央大会を開催

• 場所:神戸市大倉山公園野球場
  • 時間:20019年4月27日(土)10:30~

格差をなくし、平和を守る!

笑顔あふれる未来をつくろう すべての仲間の連帯で

第90回記念フェスティバルを開催

◆4月27日(土)10:30より、晴天のもと、第90回兵庫県メーデー神戸中央大会(実行委員会:連合兵庫、連合神戸地域協議会、兵庫県労働者福祉協議会、神戸労働者福祉協議会)を、神戸市大倉山公園野球場で開催し、会場には神戸地域の連合組合員を中心に約8,000人が終結しました。

◆メーデー式典開会に先立ち、会場隣接の「兵庫県解放運動無名戦士の碑」への献花式を行い、連合兵庫役員・OB多数が参列しました。

◆式典では、メーデー実行委員会の熊野隆夫事務局長(連合兵庫副会長・私鉄総連)が司会・進行をつとめ、開会にあたりメーデー実行委員長の辻芳治(連合兵庫会長)よりあいさつをのべました。

◆また、式典終了後に「第90回記念フェスティバル」を開催し、家族連れ参加者を中心に、ステージイベント、模擬店、ちびっこゲームなどで楽しいひと時を過ごしました。

「兵庫県解放運動無名戦士の碑」への献花式

第90回兵庫県メーデー神戸中央大会 式典
辻 芳治(実行委員長)
☞あいさつはこちら☜