• 政策制度

2011年度兵庫県に対する政策・制度要請回答を受け取る

• 場所:兵庫県庁
  • 時間:2011年3月31日

◆3月31日(木)、兵庫県に対する2011年度の政策・制度要請につい て、県から正式な回答が提示されました。住山:副会長(政策検討特別委員会委員長)ほか2名が県庁へ出向き、田所:兵庫県産業労働部長から回答書を受け取りました。

◆出席者
兵庫県 田所 産業労働部長 ・岩根 産業労働政策局長 ・丸山 労政福祉課長他 労政福祉課 2名
連合兵庫 住山 政策検討特別委員会(副会長) ・辻事務局長 ・藤井 政策担当部長

◆対県要請の回答書を受け取るとともに、回答内容に対する今後の具体的対応について意見交換をおこないました。
東北地方太平洋沖地震による大災害に対する対応要請・意見交換
◆対県要請の回答受け取り後、東北地方太平洋沖地震に関する連合の取り組み方針と状況を説明するとともに、連合兵庫としての現地責任者・ボランティアの第1陣が本日、担当地域のベースキャンプがある仙台市に向けて出発した旨を報告しました。それに対して兵庫県からも震災対策の詳しい内容と取り組み状況を報告し、そのあと双方で意見交換をおこないました。