• 組織

ロシアのウクライナ軍事侵攻に対する、即時作戦中止・撤退と核兵器反対・恒久平和を強く求めるための当面の取り組み

• 時間:2022年3月23日(水)

連合・連合兵庫の取り組み

連合は、ロシアのウクライナ軍事侵攻に対して2月24日に事務局長談話を発出し、3月3日には、私たちの平和への強い想いを伝えるべく、在日ロシア連邦大使館へ「ウクライナへの軍事侵攻に対する抗議文」を送付するなど、この軍事侵攻を厳しく非難するとともに、即時の作戦中止・撤退と核兵器反対・恒久平和を強く求めるため、各構成組織・地方連合会・地域協議会においてアピールボードアクションなど取り組みを展開しています。

連合ホームページ・特設ページ開設【ロシアのウクライナ軍事侵攻に対する取り組み】

ロシアのウクライナ軍事侵攻に対する取り組み

アピールボードアクションの取り組み

連合に集う仲間から、ロシアの軍事侵攻開始以降、ウクライナ国民への連帯を示す想いが数多く寄せられています。
「即時の作戦中止・撤退と核兵器反対・恒久平和」。
そんな私たちの想いを込めた写真を適宜掲載していきます。お寄せ頂いた写真をウクライナのナショナルセンターへお届けしています。

☞ アピールボードアクションページ

談話内容

☞ ロシアのウクライナ軍事侵攻に対する談話(2022年2月24日)

☞ ウクライナへの軍事侵攻に対する抗議文(2022年3月3日)