2023連合兵庫 産別推薦議員懇談会を各地域で開催

• 場所:各地域で開催
  • 時間:2022年11月~12月

連合兵庫が推薦する各級現職議員との連携強化を目的に、11月~12月にかけて「2023連合兵庫 産別推薦議員懇談会」を各地域で開催しました。

実施の目的

私たちのめざす安心社会の実現には、連合運動に精通する産別推薦議員が最大限に役割を発揮することが欠かせません。産別推薦議員は、連合・連合兵庫の政治方針・運動方針を誰よりも理解し、連合兵庫運動の核となってリードする役割を担っているだけに、政策実現に関わるあらゆる課題の改善に向けて日常的な意見交換を通じて、連合兵庫・構成組織・地協との関係性を充実させることが重要であり、加えて、各級議会会派および各政党等の政治団体との関係においても橋渡し役としての役割も担っています。従って、連合兵庫の産別推薦議員がこうした役割を如何なく発揮できる環境づくりに向けて、連合兵庫と各級議員との懇談を実施します。

実施内容

1)18期(後半)2023年度 連合兵庫運動方針について
2)地域の課題等について

実施報告(開催日順)