• 組織

2017年労働法セミナーを実施

• 場所:兵庫県中央労働センター
  • 時間:2017年7月8日(土)、29日(土)

2017年7月8日(土)、29日(土)に、連合兵庫は、(一財)兵庫勤労福祉センターと共催で「2017年労働法セミナー」をひらき、延べ210名の参加がありました。

セミナーは、今年で4年目となりました。多くの正しい知識を身につけることが大切です。より良い職場環境づくりに声を上げ、安心して働ける職場をつくりましょう。

第1講座 基本法を学ぼう!

講 師  浅原 敏彦 (社会保険労務士)

内 容  労働基準法・労働組合法・労働関係調整法を中心に

第2講座 健康で働き続けるために

講 師  鈴木 三恵子 (社会保険労務士)

内 容  育児介護休業法・労働安全衛生法・労働者派遣法を中心に

第3講座 社会保険、どうなってるの?

講 師  長谷川 まゆみ (社会保険労務士)

内 容  雇用保険法・厚生年金法・健康保険法を中心に

第4講座 雇用環境を守るために

講 師  下川 正義 (社会保険労務士)