• 兵庫退連

兵庫退連第1回健康促進ウォーキングを開催

• 場所:神戸市総合運動公園 野外ステージ
  • 時間:2018年3月23日(金)11:00~

~ 体と頭を動かして、健康寿命をのばそう!~

◆兵庫退職者連合(会長 高原 澄夫:電機連合出身)は、新しい取り組みとして、会員相互の交流とともに、健康寿命をのばし、生き生きとした毎日を過ごしてもらおうと、「健康促進ウォーク」を開催しました。

◆3月23日(金)の11:00から、神戸市の総合運動公園内の野外ステージで始まった第1回ウォーキングには、兵庫退連構成組織から男女会員あわせて113名が参加。前日までの雨模様と打って変わって気持ちの良い日差しが降り注ぐ、絶好のウォークキング日和となりました。

参加者たちは、開会セレモニーのあと、健康運動指導士の石井 誠先生(こころ・からだ・すこやか体操企画代表)の指導もと、ウォーキング前の準備体操と同時に、脳の活性化にも役立つ運動にも楽しく取り組みました。
※ 石井   誠先生HP  こちらをクリック →  http://sukoyaka-taiso.com

◆その後、運動公園内のコスモスの丘(春は菜の花の丘)へ向かってウォーキングに出発。途中、開花を待つばかりの桜並木を通り抜け、春の息吹を感じながらゴールをめざしました。ゴール地点に到着した参加者たちは、小高い丘の全面に咲くかわいらしい黄色の菜の花に迎えられ、ベンチでお弁当を広げたりして思い思いに春の一日を過ごしました。

◆この健康促進ウォーキングについては、今後も季節や場所を変えて企画致しますので、会員の皆様のご参加をお願い致します。

兵庫退職者連合 第1回健康促進ウォーキング  プログラム

日時  2018年3月23日(金)11:00 ~

場所  神戸市総合運動公園「水のくに・野外ステージ」

◇開会あいさつ       司会・進行   松浦 典雄:副会長(総務委員会副委員長)