• 労働対策

第12回労働安全衛生研修会を開催

• 場所:兵庫県中央労働センター2F 大ホール
  • 時間:2018年3月26日(月)14:00~

誰もが安心して健康に働ける職場を目指して!

◆連合兵庫は、3月26日(月)14:00より兵庫県中央労働センター2F大ホールで、兵庫県経営者協会・兵庫勤労福祉センターとの共催で『第12回労働安全衛生研修会』を開催しました。

◆研修会は、連合兵庫 日下副事務局長が司会・進行を行い、連合兵庫構成組織・地域協議会から99名、兵庫県経営者協会からは、加盟企業の労務・安全衛生担当者を中心に51名、計150名が出席しました。また主催者を代表して兵庫県経営者協会 林 直樹専務理事があいさつを述べ、来賓代表者の横井 準 兵庫県産業労働部労政福祉課長からあいさつをうけました。

◆今回の研修会では、講演1として、「労働災害の現状と対策」「最近の労働衛生対策」を兵庫労働局 山本博一 安全課長、木多 豊 健康課長から講演を受け、講演2では「メンタルヘルス一次予防対策としての職場環境改善活動」を医療法人あけぼの会メンタルヘルスセンター 平賀 光美氏から講演を受けました。

主催者あいさつ
林 直樹
兵庫県経営者協会専務理事

来賓あいさつ