2019年度版「働くみんなにスターターBOOK」のデータ提供

若者へのワークルール啓発冊子

◆これから社会人として働くみなさん、アルバイトなど学業と両立して働くみなさん!
◆この「スターターBOOK」は、そんなみなさんにご活用いただきたく私たち連合(日本労働組合総連合会)が作成しました。
◆連合は、700万人の働く仲間で組織する労働組合のナショナルセンター(全国中央組織)です。
◆現在、連合が面談、電話、メール、LINEにより実施している労働相談には、年間約1万5千件もの相談が寄せられていますが、ワークルールを知っていればトラブルにならなかった例も多くあります。
◆こうしたことから、働く上で最低限のワークルールや困ったときに相談できる窓口などをまとめました。
◆やりがいや希望をもち、安心して働くために、この一冊をご活用ください。

(☟☟☟下のバナーをクリック☟☟☟)

※連合兵庫NEOにもUPしています