• 本部・近ブロ関係

• 場所:アートホテル大阪ベイタワー
  • 時間:12月10日(火)10:30~

2019連合近畿ブロック女性会議に参加

12月10日(火)10:30からアートホテル大阪ベイタワーで、2019連合近畿ブロック女性会議が開催されました。会議には、連合兵庫女性委員会の安樂 雅枝:委員長(UAゼンセン)ほか三役・事務局あわせて5名を含む、近畿二府四県から37名が参加しました。
 会議では、女性と政治のかかわり方や、労働組合活動等への参画促進についての講演のほか、連合本部 ジェンダー平等・多様性推進局からの課題提起を受けてのグループディスカッションや、各地方連合会の女性委員会・男女平等参画に関する取り組み報告・意見交換をおこない、近畿の働く女性たちとの連帯を深めました。
                 (挨拶する 連合大阪 田中会長)               (グループディスカッション風景)

○講演Ⅰ「女性が政治に参加するために、必要なこと」

講師:亀石 倫子(刑事弁護士/連合大阪法曹団)

○講演Ⅱ「女性の力で組織を活性化しよう」