• 青年委員会

青年委員会2012役員研修会

• 場所:神戸市交通局 御崎車両基地(兵庫区)
  • 時間:2012年8月24日(金)

神戸市営地下鉄車両を見学しました!

◆青年委員会が、8月24日(金)『神戸市交通局 御崎車両基地(兵 庫区)』の工場見学と意見交換会を実施し、この催しには青年委員会役員が参加しました。

◆はじめに、高速鉄道部・地下鉄車両課の横田様の進行でスタートしました。
①概要説明(30分)
②基地見学(45分)
③車両見学(45分)

◆その後、約30分にわた り、意見交換会をおこないました。青年委員会メンバーからたくさんの質問がだされ、横 田様より丁寧かつ分かりやすいご回答をいただきました。
◆引き続き、都市交:神戸交通労組の平田副執行委員長にもお越しいただき、日々の組合活動を詳しく聞くことができました。
◆最後に、森脇:連合兵庫副事務局長より、工場見学を受け入れていただいた御礼を述べ、有意義な工場見学・意見交換会を終了しました。