• 組織

• 場所:宮城県仙台市
  • 時間:2012年7月3日~4日

被災地仙台市を訪問

◆連合兵庫は定例の第10回三役会議を、7月3 日(火)・4日(水)の一泊二日の日程で、宮城県仙台市でひらきました。被災地の現状を視察するとともに、復興の一助になればとの配慮から、連合本部の呼びかけに応えて開催したものです。

◆第1日目の三役会議では、連合宮城の山崎会長が出席、被災地での会議開催に歓迎の意を表するとともに、震災発生当時の連合宮城としての対応や、現時点での復旧・復興の進捗状況につい て説明していただきました。

◆二日目は、被災地域に赴き、被害状況や瓦礫処理の様子などを視察してまわり、児童・教員あわせて80人以上が亡くなった石巻市立大川小学校では、荒漠とした学校敷地に建立された 『被災児童鎮魂碑』 に香華を手向けました