• 組織

第19回組織拡大実務者研修会

• 場所:加西市 いこいの村はりま
  • 時間:2012年6月26日(火)~27日(水)

40万連合兵庫をめざして

◆6月26日(火)~27日(水)の2日間にわたり、加西市笹倉町の 「いこいの村はりま」で連合兵庫第19回組織拡大実務者研修会をひらきました。構成組織・地域協議会の組織担当者を中心に、組織拡大アドバイザー・事務局あわせ17名が参加し、学習とオルグ実践活動をおこないました。

◆研修会は、村上昇:連合兵庫会長代理(組織拡大特別委員長・UIゼンセン同盟)のあいさつで幕を開け、連合本部と連合兵庫から2つの講義をおこない、2日目の午前中を企業オルグの実践行動にあて、2人1組になって目標企業へのオルグ行動を経験しました。

◆企業オルグ行動を終えたあと、昼食をはさみ、午後から各行動グループごとにオルグ行動報告会をひらき、全体まとめをおこなって解散しました。

◆ 講  義 ◆
◎ 『1000万連合実現プランについて』
         高  木  禎  之  氏 (連合本部組織拡大・組織対策局長)
◎ 『組織拡大オルグ 実践行動で必要なポイント』