• 政策制度

平成24年度県政懇談会・意見交換会

• 場所:神戸市 ラッセホール
  • 時間:2012年5月17日(木)

経済・雇用活性化プログラムをテーマに意見交換

◆連合兵庫と兵庫県は、5月17日(木)、神戸市中央区のラッセホールで平成24年度県政懇談会・意見交換会をひらきました。

◆連合兵庫からは三役ならびに事務局、兵庫県からは産業・労働関係部局が出席、「ひょうご経済・雇用活性化プログラム」の推進について研修と意見交換をおこないました。

◆佐藤啓太郎:兵庫県産業労働部長、森本洋平:連合兵庫会長のあいさつのあと、大久保博章:兵庫県政策労働局長が 「最近の経済・雇用情勢、今後の経済見通し」について説明、そのあと 「ひょうご経済・雇用活性化プログラム」の充実に向けて意見交換をおこないました。

◆また、他用のため遅参された井戸:知事も懇談時には参加。兵庫県の労働関係事情や関西広域連合関連の活動報告をおこなうとともに、目下の焦眉の的である電力問題などについて出席者と忌憚ない意見を交わし合いました。