2011新年旗開き会で誓いも新たに

• 場所:神戸メリケンパークオリエンタルホテル
  • 時間:2011年1月6日

全ての働く者の連帯で希望と安心の社会を築こう!

◆連合兵庫は1月6日(木)、2011年の新年旗開き会を神戸メリケンパークオリエンタルホテルでひらきました。構成組織・地域協議会の役員を中心に約500名が参集したことに加え、井戸: 兵庫県知事、矢田:神戸市長をはじめ各級議会・行政などから多数のご来賓に駆けつけていただき、大変意義深く、かつ盛大なつどいになりました。

◆旗開き会では冒頭に、森本:会長が主催者代表あいさつに立ち、 「人間の尊厳と労働の尊厳がしっかりと守られる社会をつくっていこう」と力強く呼びかけ、共感の拍手を浴びました。また、今春の統一地方選挙において連合兵庫推薦で闘う候補予定者たちを紹介するとともに、各議会ごとの代表に決意を披歴していただき、組織として全力で支援していくことを確認して激励しました。