• 労働対策

自宅・職場でディーセント・ワークについて、つぶやこう!

ディーセント・ワークの実現

ディーセント・ワークとは?
ディーセント・ワーク (Decent Work)は”働きがいのある人間らしい仕事“と訳され、1999年に、国際労働機関(ILO)のファン・ソマビア元事務局長が提唱した考え方です。

2020年ディーセント・ワーク世界行動デー重点テーマ
「自宅と職場でディーセント・ワークについて、つぶやこう!」

↑↑連合の取組内容はこちら↑↑

現下の新型コロナウイルス感染症の拡大状況の中、働きがいのある人間らしい仕事、「ディーセント・ワーク」を改めて皆さんに考えていただく動画、「自宅と職場でディーセント・ワークについて、つぶやこう!」を2020年の取り組みとして作成しました。
 ぜひご覧いただいて、皆さんの率直な意見や感想、また不満などをFacebookやツイッターでつぶやいてください。連合は皆様からいただいたご意見をもとに、ディーセント・ワークの実現に取り組んでまいります。

*ハッシュタグはWorld Day for Decent Workの略である#WDDWでつぶやこう!

→自宅と職場でディセントワークについてつぶやこう(チラシ)←