• お知らせ

連合アクション「長時間労働の是正 2020年過労死等防止啓発月間(11月)」の取り組み

2020年度過労死等防止啓月間に関する連合の取り組みについて

連合は、連合アクションの取り組みの一環として、過労死等ゼロに向けた取り組み「セルフチェック」を呼びかけています。
 毎年200件前後の過労死・過労自殺が労働災害として認定されており、過労死等ゼロに向けた取り組み強化は喫緊の課題です。さらに、コロナ禍における働き方やテレワークの拡がりなど、働く人たちを取り巻く状況が大きく変化するなか、誰もが安心して働ける職場づくりがますます重要です。

〇仕事でストレスたまっていませんか?
 □「長時間労働が続いている」
 □「仕事とプライベートの時間の区別がつけられない」
 □「以前と比べて疲れやすい」

あてはまることはありませんか?あなたの心と身体の状態、チェックしてみて下さい!
※詳細は下記、添付バナーより、アクセスください。(相談窓口も記載しています)

☝セルフチェックはコチラをクリックください。