『LGBT』『SOGI(性的指向・性自認)』って なに?

3月8日(水)に開催した「2023春季生活闘争 3.8国際女性デー 全国統一行動 中央集会」において、「性的指向・性自認に関する差別を禁止する法律の早期制定を求める緊急アピール」を提起し、採択されました。
 連合は3月3日(金)の第18回中央執行委員会において、「性的指向・性自認に関する差別を禁止する法律の早期制定に向けた連合の当面の取り組みについて(案)」を確認し、今後、街宣行動の実施や、法律が上程された場合の国会審議への意見反映等、早期制定に向けて取り組みを展開する予定です。
 採択した緊急アピールは連合ホームページの「『LGBT』『SOGI(性的指向・性自認)』ってなに?」のページに掲載しています。
是非、ご覧ください。