• 街頭行動

連合兵庫 2月街頭行動を実施

• 場所:JR元町駅周辺
  • 時間:2024年2月5日(月)12:00~12:30

~STOP 雇用不安!みんなの力で職場を改善しませんか~

連合は、毎月5日を「05(れんごう)の日」と設定し、この日を中心として連合運動や、働く仲間に向けた情報共有をはかるため、「連合アクション」と銘打って街頭行動やSNSを活用した情報発信の取り組みを展開しています。

今回は雨天のためマイクアピールは行わず、2月6日(火)~7日(水)に実施する連合全国一斉集中労働相談ホットラインのチラシが入ったティッシュ配布のみを連合兵庫事務局で行いました。

連合では、2024年2月6日(火)~7日(水)の10時~18時まで、全国一斉集中労働相談ホットラインをおこないます。
 連合には毎月1,000件以上の電話相談、100件以上のメール相談が寄せられており、特に兵庫県では、パワハラや嫌がらせ、解雇・雇止めなど労働契約に関するご相談が多い傾向にあります。
 みなさんの職場で、「それっておかしくない?」「これって当たり前?」と感じることや、職場環境や労働条件など、お困りのことや不安なことがあれば
 一人で悩まず、☎0120-154-052(フリーダイヤル いこうよ、れんごうに)までお気軽にお電話ください。
 上記二日間以外でも、平日10時~17時まで相談をお受けしています。