• 街頭行動

労働者保護ルール改悪阻止!街宣活動を実施

• 場所:JR元町駅前
  • 時間:2014年4月2日(水)15:00~

働く者を犠牲にする「成長戦略」にNO!

『STOP the 格差社会!暮らしの底上げ実現』キャンペーン 第2弾

労働者保護ルール改悪阻止街宣活動を実施

◆連合兵庫は、4月2日(水)の午後5時より、JR元町駅周辺で『労働者保護ルール改悪阻止』街宣活動を実施しました。

街宣活動では、連合兵庫三役・執行委員をはじめ、各構成組織・地域協議会の協力を得て、通行人らにアピール文を添えたティッシュとバンドエイドを配布し、マイクで現政権のすすめる関係労働法の改悪について訴えました。???????????????????????????????

◆またこの活動には、民主党から各級議員の方々にも参加いただき、ティッシュ等の配布協力のほか、マイクで連帯のアピールをしていただきました。

◆活動にご協力いただいた各級議員の方々◆

掛水 すみえ:兵庫県議会議員(西宮市選出)

黒田 一美:兵庫県議会議員(神戸市垂水区選出)

永富 正彦:兵庫県議会議員(加古郡選出)