• 街頭行動

クラシノソコアゲ応援団!街頭行動を姫路で開催

• 場所:JR姫路駅前
  • 時間:2016年6月8日(水)

クラシノソコアゲ応援団!2016RENGOキャンペーン

第3ゾーン(6月~7月)行動を姫路でスタート!

20160608himeji1050202

◆連合が昨年の12月から展開している『クラシノソコアゲ応援団!2016RENGOキャンペーン』は、この6月から第3ゾーンに入り、連合兵庫もキャンペーンのゴールを目指して、各地域協議会が中心となって街宣行動などに取り組んでいます。

◆そのような中、参議院選挙も間近にせまってきた6月8日(水)、JR姫路駅中央口北側で17:00から街頭行動を実施し、姫路地域協議会・西播地域協議会の約20名の仲間とともに、マイクによるリレースピーチと、チラシの配布に加え、熊本県を中心とした九州地震災害支援カンパ活動も同時におこないました。

◆リレースピーチでは、連合兵庫の網島:副事務局長が司会・進行を担当し、弁士を連合兵庫の福永:事務局長、姫路地域協議会の杉本:議長代理がつとめ、地元の蔭山:姫路市議会議員も駆けつけてマイクを握りました。
◆参加者たちは、夕方のJR姫路駅前を行きかう買い物客や仕事帰りの方々、学生の皆さんなどに向けて、労働組合の役割と必要性を訴えるとともに、非正規労働者の処遇改善や子どもの貧困問題など、暮らしに密着した課題について理解をもとめました。

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????
連合兵庫
網島:副事務局長