• 街頭行動

クラシノソコアゲ応援団『アニメーション動画』第4話 配信!

• 時間:2016年6月

アニメーション動画 第4話を配信!

4話目 ほどほどステーション ~ミライのトビラ~ テーマは「投票へ行こう」

◆連合では、「クラシノソコアゲ応援団」キャンペーンの取り組みとしてアニメーション動画を作成し配信しています。

◆今回のテーマは「投票へ行こう」です。(詳細は下のリンクバナーをクリック)      『ほどほどステーション』は、連合が誰もが安心して働き、暮らすことのできる社会を実現するため、若い世代の声を政治・政策に届ける取り組みの一環として、今の政府が行おうとしていることをアニメーションでわかりやすくお伝えしています。

◆クラシノソコアゲ応援団とは・・・生活、苦しくないですか?社会が傷んでいると感じませんか?そんな暮らしの底割れや格差の拡大を食い止めるため、連合は「クラシノソコアゲ応援団」を立ち上げました。 一人ひとりが主役の社会を取り戻しましょう!

下のリンク バナーをクリックしご覧ください

無題

<これまでの配信動画>

・第1話は「ネズミで例える金のばらまき」