• 労働対策

• 場所:TKP神戸三宮カンファレンスセンター
  • 時間:2019年1月25日(金)14:00~

『パワハラトラブルの現状と課題』を学ぶために

◆連合兵庫は、1月25日(金)14:00より、TKP神戸三宮カンファレンスセンターで、兵庫県経営者協会・兵庫勤労福祉センターとの共催で『第13回労働安全衛生研修会』を開催しました。

◆研修会は、日下:連合兵庫副事務局長が司会・進行を行い、連合兵庫構成組織・地域協議会から63名、兵庫県経営者協会からは、加盟企業の労務・安全衛生担当者を中心に62名、計125名が出席しました。また主催者を代表して兵庫県経営者協会の林:専務理事があいさつを述べ、来賓代表者の竹谷:兵庫県産業労働部労政福祉課長からあいさつをうけました。

◆今回の研修では、講演1として、「労働者災害補償法(労災保険)について」を田島:兵庫労働局労災補償監察官から講演をうけ、講演2では「パワハラトラブルの現状と課題について」を藤原:神戸中央法律事務所弁護士から講演をうけました。

主催者あいさつ
林 直輝
兵庫県経営者協会専務理事
来賓あいさつ