• 兵庫退連

• 時間:2014年10月16日(木)13:30~

全世代型支援の社会保障で、安心できる福祉社会を

連合近畿ブロック高齢・退職者連絡会第21回定期総会を開催

◆連合近畿ブロック高退???????????????????????????????????????????????????????????????会(有元 章博:代表幹事)は、10月16日(木)の13:30より大阪府立労働センター(エル・おおさか)の南ホールを会場に、第21回定期総会を開きました。

◆定期総会には、近畿2府4県の高齢・退職者組織から約150名(兵庫高退連からは26名)が出席し、過去1年間の活動総括と、向う1年間の活動方針を決定するとともに、2015年度の役員を選出。
総会後には、本年で結成20周年を迎える近畿ブロック高退会の新たな一歩を祝して記念祝賀会も催され、会員たちはあらためて結束を強めていくことを誓い合いました。

◆なお、総会では、兵庫高退連の橋本 伊三男:副会長(電力総連)が前半の議長を務めたほか、総会宣言(案)を藤原 安左衛門:事務局次長(JP労組)が提案しました。
また、来賓として、連合兵庫の辻   芳治:会長(連合近畿ブロック連絡会 副代表幹事)が現役を代表して出席し、連帯のあいさつを述べました。

【連合近畿ブロック高退会 第21回定期総会】

1.開会のことば    連合滋賀高齢・退職者団体協議会 副会長 山本 十三

2.議長就任のあいさつ

<議長団>

兵庫高齢・退職者連合 副会長 橋本 伊三男 (前半)

連合京都高齢・退職者団体連合会 副会長  勝本 光一 (後半)

←  議長就任あいさつをする橋本副会長

3.総会書記任命

4.主催者あいさつ       連合近畿ブロック高齢・退職者連絡会   代表幹事   有元 章博

5.来賓あいさつ???????????????????????????????????????????????????????????????

連合近畿地方ブロック連絡会  副代表幹事 辻   芳治(連合兵庫 会長)

日本高齢・退職者団体連合 事務局長  羽山 治美

←  あいさつする連合兵庫の辻   会長

6. 祝電・メッセージ披露

7.議 事

第1号議案「2013年度経過報告」

会計監査報告
   第
2号議案「2014年度活動方針」(案)

第3号議案 「近ブロ高退会2014年ハイキング」(京都開催)  提案者:連合京都高齢・退職者団体連合会 事務局長 森田  博

第4号議案 役員の選出について

第5号議案 統一地方選挙必勝決議    提案者:連合大阪高齢・退職者の会 幹事 田伏  ノブ子

8.総会宣言(案)    提案者:兵庫高齢・退職者連合 事務局次長 藤原 安左衛門

←  総会宣言(案)を読み上げて提案する 藤原事務局次長

9.新役員の紹介とあいさつ
     近ブロ高退会代表幹事 有元 章博

10.議長団降壇あいさつ・総会書記解任

11.閉会の言葉  司会:山本 十三???????????????????????????????????????????????????????????????

12.団結ガンバロウ三唱

【結成20周年記念祝賀会】

1.開会あいさつ     連合和歌山高齢・退職者団体連合  事務局長  西本  哲夫

2.主催者あいさつ  連合近畿ブロック高齢・退職者連絡会   代表幹事   有元 章博