• 兵庫退連

近畿ブロック高退会ハイキングに参加

• 場所:京都 宝ヶ池公園
  • 時間:2014年10月29日(水)

京都の秋を楽しもう!「京都 宝ヶ池ハイキング」

連合近畿ブロック高退会が恒例のハイキングを開催???????????????????????????????

◆近畿ブロック高齢・退職者連絡会は、10月29日(水)に京都の宝ヶ池公園で恒例のハイキングを開催しました。ハイキングには、兵庫高退連からの約260人に加え、近畿2府4県から1440名が参加し、素晴らしい秋晴れの下、美しい紅葉を見ながら元気にウォーキングしました。

◆参加者には、全労済・近畿労働金庫から記念品として京漬物のセットが配られ、80歳以上の参加者には、特別に「生八つ橋」が贈られました。(本年の80歳以上の参加者は、近畿ブロック全体で184人で、兵庫高退連では34人???????????????????????????????

◆午前11時から宝ヶ池公園内の「北園」で出発式がおこなわれ、近畿ブロック高退会の有元代表幹事の主催者あいさつのあと、開催地地元の連合京都の橋本会長をはじめ、京都市の藤田副市長、近畿労金京都地区統括本部の中川本部長、全労済京都府本部の細田本部長が歓迎のあいさつを述べました。
つづいて、各府県の退職者組織代表が紹介され、80歳以上参加者の表彰と記念品贈呈がおこなわれ、5年連続で地元京都市から参加の94歳の男性が特別表彰を受けました。

◆出発式の最後にハイキングコースの説明や注意事項を聞いたあと、参加者たちは、思い思いに各散策コースに出発していきました。

<散策コース>???????????????????????????????
Aコース    宝ヶ池周囲散策 → 憩いの森 → 騎馬隊 → 桜の森コース → 野鳥の森 → 池の周り → 菖蒲園  → 国際会館庭園
Bコース    Aコースの反対周りコース
Cコース    A/Bコース散策後、友愛の広場周辺 → 京都府立植物園

◆今回のハイキング運営にあたられた近畿ブロック高退会事務局、そして京都高退者連合・連合京都の皆様に感謝致します。
来年のハイキングは、和歌山県で開催予定です。