• 組織

連合救援ボランティア現地拠点の運営にスタッフ派遣

• 場所:拠点 福島県 いわきベースキャンプ
  • 時間:2011年7月23日(土)~30日(土)

連合ボランティア拠点運営協力

◆連合救援ボランティアの派遣については、連合兵庫としても逐次ボランティア活動家を派遣していますが、このたび連合本部の新たな要請に応え、『連合救援ボランティア現地拠点』の運営協力のためBCスタッフとして要員を派遣することとなりました。

◆拠点運営協力スタッフの任務

1) 拠点の運営(ボランティア参加者の生活面のバックアップなど)

2) 現地活動にかかわる調整(ボランティア参加者への作業指示、作業状況把握・記録、緊急時対応など)

3) 上記にかかわる自動車の運転

◆拠点運営スタッフは、ボランティア参加者と行動をともにしつつ、ボランティアの休憩・自由時間には、記録作成、装備点検・補充、など早朝から深夜まで多忙をきわめ、たいへん厳しい任務となります。したがって、派遣スタッフからの当ホームページへの報告は期待できないかも知れませんが、よろしくご理解のほどお願いいたします。

◆今回の派遣者    森脇久夫:連合兵庫副事務局長