• 女性委員会

連合兵庫女性委員会第31回総会

• 場所:兵庫勤労福祉センター2階大会議室/WEB(ZOOM)
  • 時間:2021年11月20 日(土)14:00~15:10

ジェンダー平等で多様性を認め合う社会をつくろう!

連合兵庫女性委員会は、11月20日(土)、神戸市中央区の兵庫勤労福祉センター2階大会議室で第31回総会を開きました。
コロナ禍のためWEB開催とし、構成組織、地域協議会から35名(うち男性4名)、女性委員会役員15名、事務局4名、総勢54名の参加となりました。

福山香織副委員長(兵教協)の司会進行で開会。安樂雅枝委員長(UAゼンセン)が主催者あいさつを行い、つづいて連合兵庫那須 健事務局長からのあいさつをうけました。

議事については、日下部まき事務局長(情報労連)が、2021年度の活動報告、2022年度の活動方針(案)の説明をおこないました。ひきつづき第31期の役員を選出し、総会アピール(案)については、永野敦子幹事(基幹労連)が提案、承認され、閉会となりました。

女性委員会第32期役員

連合兵庫女性委員会は、「Change、Challenge、Movement!」を合言葉に、すべての人が希望を持ち安心して働き暮らせる社会、そして多様性を受け入れ、たがいに認め支えあい、だれ一人取り残されることのない社会の実現を目指していきます。

連合兵庫女性委員会第31期役員体制